Функций и строение организма

Введение
Актуальность данной работы. Для формирования и осуществления здорового образа жизни может быть применима информационная система, плодотворно использующая и реализующая соответствующие системы физической культуры, медицины, кибернетики, физиологии, психологии, педагогики и т.д. и учитывающая основные особенности контингента и целей, условий и факторов, влияющих на валеоло-гическую деятельность, организуемую и обеспечиваемую социальными и производственно-техническими, научно-информационными и коммуникационными инфраструктурами и т.п.
Цель Задачи данной работы. Естественно, что путь каждого человека к здоровому образу жизни отличается своими особенностями как во времени, так и по траектории, но это не имеет принципиального значения - важен конечный результат. Эффективность же здорового образа жизни для данного человека можно определить по ряду следующих биосоциальных критериев:
1. Оценку морфофункциональных показателей здоровья:
- уровень физического развития;
- уровень физической подготовленности.
2. Оценка состояния иммунитета:
- количество простудных и инфекционных заболеваний в течение определенного периода;
- при наличии хронического заболевания - динамику его течения.
3. Оценка адаптации к социально-экономическим условиям жизни:
- эффективность профессиональной деятельности;
- активность исполнения семейно-бытовых обязанностей;
- широту и степень проявления социальных и личностных интересов.
4. Оценка уровня валеологических показателей:
- степень сформированное установки на здоровый образ жизни;
- уровень валеологических знаний;
- уровень усвоения практических знаний и навыков, связанных с поддержанием и укреплением здоровья;
3 Валеология
- умение самостоятельно построить индивидуальную траекторию здоровья и программу здорового образа жизни.
Методы исследования. Суммируя данные об эффективности перехода к здоровому образу жизни, можно считать, что он:
- положительно и результативно снижает или устраняет воздействие факторов риска, заболеваемость и как результат - уменьшает затраты на лечение;
- способствует тому, что жизнь человека становится более здоровой и долговечной;
- обеспечивает хорошие взаимоотношения в семье, здоровье и счастье детей;
-является основой реализации потребности человека в самоактуализации и самореализации, обеспечивает высокую социальную активность и социальный успех;.....
Курсовая работа (бесплатно)
Толық

Строение голеностопного сустава

Актуальность темы: Травмы, нарушающие функции опорно-двигательного аппарата, подстерегают человека всю его жизнь на каждом шагу. Повреждения голеностопного сустава - наиболее частые среди всех травм конечностей. Наибольший процент травм голеностопного сустава происходит от неправильных приземлений при спрыгиваниях с высоких предметов, приземлениях на неровные поверхности, падениях. В этих случаях наиболее характерны вывихи и переломы. Могут наблюдаться и повреждения и заболевания мягких тканей этой области - икроножных мышц, ахиллова сухожилия, растяжения и воспаления связочного аппарата.
Практика показывает, что все пациенты с повреждением связочного аппарата, независимо от того являются ли они не осложненными или осложнёнными, а тем более, пациенты с переломами голеностопного сустава, нуждаются в реабилитации.
Основные принципы реабилитации после травмы голеностопного сустава сводятся к следующему: на первой стадии - покой и защита. Затем - восстановление гибкости и подвижности сустава без нагрузки на него. Использование более интенсивных упражнений, когда появляется возможность стоять на травмированной ноге. Постепенное возвращение к прежнему (до травмы) уровню активности, не прекращая упражнений.
При переломах голеностопного сустава ситуация усугубляется необходимостью длительной фиксации сустава в определённом положении, которая всегда ведёт к ослаблению и атрофии мышц. Это, конечно же, усложняет реабилитационный процесс и делает его более продолжительным. Иногда подобные травмы принимают хронический характер, а подчас больные становятся инвалидами. И здесь проявляется особая важность адаптивно - физических нагрузок.....
Дипломная работа (бесплатно)
Толық

Дуговая сталеплавильная печь ДСП-25 в системе электроснабжения завода малого машиностроение

В дуговых электропечах преобразование электрической энергии в тепло происходит в основном в электрическом разряде, протекающем в газовой или паровой среде. В таком разряде можно сосредоточить в сравнительно небольших объёмах большие мощности и получить очень высокие температуры. При этом в камере печи возникают резкие температурные перепады, и поэтому в ней невозможно получить равномерное распределение температур. По этой же причине здесь трудно обеспечить точное регулирование температуры нагрева и, следовательно, проводить термическую обработку. Для плавки металлов дуговая печь удобна, т.к. высокая концентрация энергии позволяет быстро проводить расплавление. Дуговые устройства удобны так же для проведения высокотемпературных химических реакций в жидкой или газовой фазе и подогрева газа. Во всех этих случаях неравномерность нагрева не играет роли, т.к. благодаря теплопроводности и конвекции в жидкой ванне или газовом потоке температура быстро выравнивается.
В данном дипломном проекте я рассчитываю дуговую сталеплавильную печь ёмкостью 25 тонн (ДСП - 25). Печь такого типа относят по классификации к дуговым печам прямого действия. В таких печах дуга горит между электродами и расплавленным металлом, непосредственно нагревая металл. Очаг высокой температуры (дуга) находится около поверхности металла. Благодаря экранирующему действию электродов свод печи частично защищен от непосредственного излучения дуг, поэтому здесь допустимы очень большие объёмные мощности, и можно проводить высокотемпературные процессы. Электроды в таких печах подвешены вертикально и работают в основном на растяжение, и лишь при наклоне печи – на изгиб. Поэтому здесь можно применять сравнительно длинные графитированные электроды большого сечения, допускающие значительные рабочие токи. Дуговые печи могут быть весьма мощными и производительными, и работать на трёхфазном токе. Это крупные мощные трёхфазные печи, предназначенные для плавления металлов с высокой температурой испарения, в основном – сталеплавильные печи. Благодаря технологическим преимуществам в печах этого типа выплавляются в виде слитков, почти все высоколегированные стали и многие конструкционные стали. Кроме того, в них выполняют значительную часть стального фасонного литья. В нашем случае печь выплавляет электротехническую сталь.
1 Технологический процесс
Дуговые печи могут иметь основную или кислую футеровку.
Электротехническая сталь обычно выплавляется в ДСП с основной футеровкой. Повышенная стоимость, которой в электропечах компенсируется улучшением качества получаемого металла и уменьшением угара ценных легирующих.
Выплавка стали, включает в себя следующие операции: расплавление металла, удаление содержащихся в нем вредных примесей и газов (обезуглероживание и дефосфарация), раскисление металла и обессеривание, введение в него нужных легирующих и слив в разливочную машину или ковш.....
Дипломная работа (бесплатно)
Толық

Геологическое строение перспективы нефтегазоносности и проект поисков нефти и газа на площади Караулкельды Западный

В Прикаспийской впадине и северной части Каспийского моря предусматривается резкое увеличение объема поисково-разведочного бурения с целью ускорения открытия и освоения месторождений нефти и газа, расположенных в пределах восточного борта Прикаспийской впа-дины.
Перспективы нефтегазоносности этого района оцениваются доволь-но высоко и подтверждены открытием ряда месторождений Кенкияк, Жанажол, Алибекмола, где залежи нефти и газа связаны с каменноуголь-ными карбонатными и нижнепермскими терригенными отложениями. Все это указывает о необходимости незамедленного ввода новых структур в поисковое бурение этой зоны, что позволит создать необходимый задел для выполнения планов прироста запасов. К таким объектам, прежде все-го, относится площадь Караулкельды Западный, располагающаяся в весьма благоприятных структурно-тектоничесих условиях, между упо-мянутыми открытыми месторождениями.
Структура выявлена в 1985 году Актюбинской геофизической экс-педицией в результате обобщения геолого-геофизических материалов.
По результатам проведения дополнительных исследований МОГТ площадь Караулкельды Западный представляет собой локальную струк-туру в северо-западной простирании. Глубины залегания предполагае-мых продуктивных толщ вполне доступны для современного бурения.
Дипломный проект разработан на основе геолого-геофизических и промысловых материалов, собранных во время предполагаемой практи-ки в ТУ "Запказнедра".
При составлении дипломного проекта были использованы опубли-кованные периодические и методические литературные источники, а так-же фондовые материалы по результатам геолого-геофизических исследо-ваний площади Караулкельды Западный. Помимо этого были использо-ваны инструкции по оборудованию устьев и стволов опорных, парамет-рических, поисоквых, разведанных, эксплуатационных скважин.
Выбор местоположения скважин проведен в соответствии с "Мето-дическими рекомендациями по выбору и системе размещения поисковых скважин" 1982 года.
При составлении проекта авторы руководствовались "Положением об этапах и стадиях геологоразведочных работ на нефть и газ" 1983 г., "Методическими указаниями по проведению работ на стадиях поисков и разведки месторождений нефти и газа", 1982 г. и "Макетом проекта по-исков залежей нефти и газа", 1986 г.
На основании собранного материала по структуре Караулкельды Западный построены геолого-геофизические профили, структурные кар-ты по отражающим горизонтам П1 и П , составлена геологическая часть геолого-технического наряда (ГТН). ....
Дипломная работа (бесплатно)
Толық

Көңіл-күй

Көңіл - қазы, көз - таразы.

Көңіл - дария, көз - найза.

Көңіл - нәзік, сөз - батыр.

Көңіл табу - көргенділік.
Мақал-мәтелдер
Толық

Мінез құрылымы

Мінез құрылымы Адамның мінезін оның құрылымын анықтау дегеніміз мінездің негізгі компоненттерінің не қасиеттерін ажырату және күрделі қатынас пен өзара байланыста туындайтын өзіндік бітістерді табу деген сөз.

Бірақ мінез – бір бірімен белгілі қатынас байланысы бар жеке адам қасиеттерінің жүйесі, тұтас құрылымы болып табылады. Сондықтан адам мінезінің бір әлде бірнеше қасиеттерін жүйесі; және еріктік ерекшелектері білуге болады. Олар белплі бір жағдаида тұрақты көріністер беріп, мінездің бітістеріне.......
Рефераттар
Толық