file loc phone login_m arrow_left arrow_right author ca cat compl coms del down fav fav_del fav_m fav_m_del fb gp left like login mail od reply right search sort sort_down sort_m sort_up tw up view vk ya

Возобновление производства по уголовному делу

Введение
Уголовный процесс Республики Казахстан состоит из нескольких стадий. Различают стадии досудебного производства, такие как возбуждение уголовного дела, предварительное расследование, также судебные стадии – главное судебное разбирательство, апелляционное производство и т.д., но выделяют также и исключительные судебные стадии – это надзорное производство и возобновление производства по делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств.
Стадия возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств представляет собой систему последовательно следующих друг за другом упорядоченных процессуальных действий, образующих этап движение уголовного дела, строго регламентированная законом.
Данная курсовая работа посвящена проблеме института возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Исследование вопросов, связанных с понятием, сущностью, порядком проведения данной стадии уголовного судопроизводства и является целью курсовой работы.
Библиография данной курсовой работы складывается в основном из нормативных источников, главным из которых является Уголовно – процессуальный Кодекс республики Казахстан, а также из монографических работ казахстанских и зарубежных ученых.
Глава 1. Сущность и основания возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств.
Возобновление дел по вновь открывшимся обстоятельства – исключительная стадия уголовного процесса, в которой соответствующий вышестоящий суд производит проверку законности и обоснованности приговора и иных судебных решений, вступивших в законную силу, в связи в обнаружением новых, неизвестных при расследовании и рассмотрении дела обстоятельств, устанавливающих незаконность и необоснованность данного решения.
В этой стадии, как и в стадии надзора, производится проверка законности и обоснованности приговоров, определений и постановлений, вступивших в законную силу. Путем отмены незаконных и необоснованных приговоров вышестоящие суды устраняют допущенные по делу судебные ошибки, обеспечивают единообразие судебной практики, охраняют права и законные интересы граждан, в том числе осужденного......
Курсовая работа (бесплатно)
Толық